Pechuga con salsa de almendra

Prepara una PECHUGA CON SALSA DE ALMENDRA con CONSOMATE®

Dificultad Fácil
Porciones 2
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Tazas Almendra fileteadas
  • 1 Cucharada Ajonjolí blanco
  • 1 Pieza Ajo picado finamente
  • 1 Pieza Chile de árbol fresco
  • 3/4 Taza Aceite de oliva
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cortada en 4 piezas a lo largo, sin hueso y sin piel (150g c/u)
  • 1 Taza Jitomate jitomates cherrys, cortados a la mitad
  • 1/4 Pieza Cebolla morada fileteada
  • 1 Sobre Hojas con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña (25g)
  • 1 Taza arúgula desinfectada (100g)
  • 50 Gramos Queso feta cortado en cubos

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.- Para la salsa, coloca en una sartén caliente las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama baja, reserva. Licúa el aceite de oliva con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte sobre la preparación anterior y cocina por 5 minutos moviendo ocasionalmente. Deja enfriar.

Abre

  • 2.  2.- Realiza de 4 a 5 cortes sesgados sobre las pechugas sin llegar a la base, rellena con las mitades de jitomate y cebolla. Abre una Hoja con Sazonador MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® a la Leña, coloca una pechuga, cierra y presiona ligeramente para impregnar las especias.

Ofrece

  • 3.  3.- Colócala en una sartén sin aceite, previamente precalentada a fuego bajo durante 1 minuto, tapa y cocina a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que esté bien cocido; retira la hoja. Agrega sobre las pechugas un poco de arúgula, cubos de queso feta y salsa de almendra. Repite el procedimiento con el resto de la pechuga restante. Ofrece.

Consejo nutritional

Incluir frutas y verduras de diferentes colores a tu alimentación, puede ayudar a obtener mayor variedad de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes utilizar cacahuate en lugar de almendra para hacer tu salsa.