Cupcakes rellenos de crema de avellanas

Panquecitos de avellanas.

Dificultad Fácil
Porciones 16

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 2 Cucharadas Esencia de vainilla
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 1 1/2 Cucharadita Café 100 % puro soluble NESCAFÉ® CLÁSICO®
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 3/4 Taza Crema de avellana con chocolate
  • 1/4 Taza Azúcar glass

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Pre-calentar el horno a 180° C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremarla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos de uno en uno, la vainilla, la harina con el polvo para hornear, pasados por un colador, y el Café Soluble NESCAFÉ® CLÁSICO® previamente disuelto. Coloca los capacillos en un molde para cupcakes y llénalos hasta ¾ partes; hornea de 20 a 25 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Retira y deja enfriar.

Batir

  • 3.  Para el betún, bate un paquete de queso crema con la crema de avellanas y cacao; aparte, bate el resto del queso crema con el azúcar glas.

Rellenar

  • 4.  Con un cuchillo ahueca ligeramente cada cupcake, llena los huecos con un poco de crema de avellanas y cacao. Llena una manga con duya con el betún blanco y el oscuro y decora los cupcakes; ofrece.

Consejo nutritional

Las avellanas son unos de los frutos secos con mayor cantidad de minerales como el magnesio, fósforo y potasio.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de avellanas picadas al relleno.