Celebra día de muertos con esta receta de CUPCAKES de Pan de Muerto con Chocolate ABUELITA® y el sabor de CARNATION® CLAVEL®. Ideales para tu ofrenda.
Dificultad
Fácil
Porciones8
Total
65
min
Ingredientes
1 Sobre de levadura (11 g)
1 Cucharadita de azúcar
4 Cucharadas de agua
tibia
5 Tazas de harina
1/2 Taza de azúcar
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®
rallada (90 g)
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Huevo
2 Yemas de huevo
2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
3 Mazapanes
(28 g c/u)
1 Huevo
ligeramente batido
1 Barra de mantequilla
fundida (90 g)
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®
rallada (90 g)
¡A cocinar!
Prepara la masa
1. Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina con el azúcar y el Chocolate para Mesa ABUELITA®, vierte en el centro la levadura fermentada, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas, la mantequilla y los mazapanes. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta. Amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Coloca la masa en un tazón ligeramente engrasado, cubre con plástico y reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
Forma los panes
2. Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos y bolitas pequeñas. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos y colócalos en un molde para cupcakes con capacillos; deja reposar en un lugar tibio hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 10 bolitas y 20 tiras para los huesos, colócalos cruzados sobre los cupcakes y en la parte superior coloca una bolita pequeña.
Hornea
3. Barniza con el huevo batido y hornea a 180 °C durante 25 minutos o hasta que estén cocidos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea con un poco de Chocolate para Mesa ABUELITA®.
Consejo nutricional
El huevo es fuente de proteína.
Consejo culinario
Puedes agregar la ralladura de dos naranjas a la masa.
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