Manzanas cubiertas con nuez

Manzanas cubiertas con nuez.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1/2 Barra Mantequilla en trozos
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Unidades Manzana verde
  • 1 Taza Nuez picada
  • 1/2 Cucharadita Bicarbonato de sodio

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la Leche Condensada LA LECHERA® con la mantequilla y el bicarbonato de sodio durante 20 minutos a fuego medio o hasta que espese y el color se vuelva más oscuro; mueve constantemente para que no se queme.

Agregar

  • 2.  Agrega la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, mezcla y calienta a fuego bajo hasta que espese, moviendo para que no se pegue.

Cubrir

  • 3.  Encaja cada manzana en un palito de madera y sumerge cada una en la preparación anterior con cuidado para no quemarte; escurre el exceso de la cobertura y cubre con las nueces. Deja secar sobre una charola con papel encerado y ofrece.

Consejo nutritional

Las nueces contienen grasas mono y poliinsaturadas, las cuales pueden ayudar a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

Consejo culinario

Puedes sustituir la nuez por granillo de chocolate blanco, obscuro o de colores.