Flan de Chocolate ABUELITA®

FLAN DE CHOCOLATE ABUELITA preparado con CHOCOLATE ABUELITA® GRANULADO.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 177 min

Ingredientes

  • 3/4 Taza de Azúcar
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 6 Huevos
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1/3 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 3 Tazas de Agua

¡A cocinar!

Vierte

  • 1.  Vierte el azúcar en una flanera y calienta a fuego medio para que se empiece a derretir. Cuando empiece a cambiar de color empieza a mover lentamente en un solo lado del molde y así ve juntando el resto del azúcar para que no se cristalice. Con el caramelo listo, ladea el molde para cubrir la superficie y las paredes, deja enfriar hasta que endurezca.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, los huevos, la vainilla y el Chocolate ABUELITA® Granulado. Vierte la mezcla en la flanera con el caramelo ya frío y sólido. Coloca en una olla exprés con la rejilla a baño María y agrega 3 tazas de agua, tapa sin la válvula y prende a fuego alto, cuando comience a salir vapor, coloca la válvula, mueve la perilla a fuego medio y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira del fuego, saca la flanera de la olla cuando la olla este fría y refrigera por 2 horas.

Coloca

  • 3.  Para desmoldar, destapa y coloca el molde en una hornilla prendida a fuego bajo, deja por un par de segundos hasta que se funda el caramelo, retira y mueve ligeramente el molde para despegar el flan. Coloca el plato sobre la flanera ya destapada, coloca un trapo en la base de la flanera y rápidamente gira el plato y flanera para que el molde quede boca abajo sobre el plato. Retira el molde con cuidado.

Consejo nutritional

El huevo es fuente de biotina.

Consejo culinario

Decora un poco de frutos rojos.