Pastel de chocolate Carlos V®

¿Tienes una reunión con tu familia? Sorpréndelos cocinando un rico PASTEL de CHOCOLATE CARLOS V® hecho con CARNATION® CLAVEL® y CARLOS V®.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 12
Total 72 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Aceite de maíz
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Tazas de Harina para hot cakes
  • 10 Barras de Chocolate con leche CARLOS V® fundidas a baño María (18 g c/u)
  • 2 Paquetes de Queso crema a temperatura ambiente (190 g c/u)
  • 4 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 8 Barras de Chocolate con leche CARLOS V® fundidas a baño María (18 g c/u)
  • 1 Taza de Frutos rojos

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos, el aceite, el azúcar, la harina y 10 barras de Chocolate con Leche CARLOS V®. Vierte la mezcla en un molde de 25 centímetros de diámetro previamente engrasado y enharinado; hornea a 180 °C por 30 minutos o hasta que dore ligeramente. Desmolda y deja enfriar.

Refrigera

  • 3.  Para el betún, bate el queso crema con la mantequilla y 8 barras de Chocolate con Leche CARLOS V® hasta integrar por completo y refrigera por 20 minutos.

Decora

  • 4.  Unta la crema sobre el pastel hasta cubrir por completo y decora con los frutos rojos. Sirve y ofrece.

Consejo nutritional

Camina diariamente por 60 minutos.

Consejo culinario

Si deseas un sabor cítrico puedes añadir un poco de ralladura de naranja a la masa.