Receta del Dulce de tejocote

DULCE DE TEJOCOTE preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 67 min

Ingredientes

  • 2 Tazas de Agua
  • 400 Gramos de Piloncillo
  • 3 Piezas de Canela
  • 1 Pieza de Anís estrella
  • 6 Clavos de olor
  • 1 Naranja cortada en cuartos
  • 1 Kilogramo de Tejocotes sin cáscara
  • 1 envase de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con el piloncillo, la canela, el anís estrella, el clavo, la naranja y los tejocotes por 20 minutos a fuego alto.

Cocina

  • 2.  Cocina a fuego medio por 10 minutos más o hasta que espese ligeramente, deja enfriar.

Sirve

  • 3.  Sirve el dulce de tejocote con un poco de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Ofrece.

Consejo nutritional

Consume la canela para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Para retirar la cáscara de los tejocotes, sumérgelos en agua caliente por 5 minutos y con un cuchillo retira la cáscara.