¿Fan de las empanadas? Cocina para tu familia unas clásicas EMPANADAS HAWAIANAS preparadas con queso, jamón, piña y todo el sabor de CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones12
Total
55
min
Ingredientes
2 Jitomates, cortados en cuartos
1/2 Taza de puré de tomate, natural
1/4 Pieza de cebolla, mediana
1/4 Cucharadita de orégano, molido
1/2 Cucharadita de finas hierbas, molidas
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
500 Gramos de pasta hojaldre
400 Gramos de queso manchego, rallado
200 Gramos de jamón, cortado en cubos
1 Taza de piña en almíbar, cortada en cubos pequeños
1 Huevo, ligeramente batido
1/2 Taza de queso parmesano, rallado
¡A cocinar!
1. Horno precalentado a 180 º C.
2. Para la salsa, licúa los jitomates, el puré de tomate, la cebolla, el orégano, las finas hierbas y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente.
3. Sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo extiende la pasta hojaldre hasta obtener ½ cm de grosor, corta círculos de 14 cm de diámetro, rellena con un poco de la salsa, queso tipo manchego, jamón y piña, sella las orillas con un tenedor, colócalas en una charola con papel encerado, barnízalas con el huevo y espolvorea con el queso parmesano.
4. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
La piña en almíbar aporta fibra.
Consejo culinario
Barniza las orillas internas de la empanada antes de sellar, te ayudará a que se peguen fácilmente y evitará que el relleno se salga.
TIP
Puedes sustituir el jamón por pollo.
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