Enfrijoladas rellenas de pollo

Tortillas rellenas de pollo acompañadas de salsa de frijol.

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 Lata Frijoles refritos bayos, (440 g)
  • 2 Latas Media Crema NESTLÉ®
  • 12 Unidades Tortillas de maíz pasadas por aceite caliente
  • 1 Pieza Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 100 Gramos Queso Panela cortado en cubitos

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua los frijoles con la Media Crema NESTLÉ®, la Leche NIDO® y el consomé de pollo en polvo; cuela. Calienta esta salsa en una sartén hasta que tome la consistencia deseada y reserva

Rellenar/presentación

  • 2.  Rellena las tortillas calientes con un poco de pollo, dóblalas y acomódalas en un refractario; báñalas con la salsa de fríjol caliente y espolvorea el queso panela.

Consejo nutritional

Los frijoles destacan por su elevado contenido y aporte nutricional en vitamina D, ácido fólico tiamina, riboflavina, además de contener hierro, cobre, zinc, fósforo, potasio, magnesio y calcio, consumir frijoles ayuda a reducir el colesterol alto y los triglicéridos.

Tip para Enfrijoladas rellenas de pollo

Puedes cambiar el pollo por queso o huevo.

Consejo culinario

Al gusto de cada quien se recomienda sustituir el queso panela por queso cotija y decorar con rodajas de cebolla morada.