Ensalada Nochebuena

Para tu reunión navideña prepara esta ENSALADA de NOCHEBUENA preparada con BETABEL, JÍCAMA, NARANJA, MANZANA y CACAHUATES. ¡Un clásico de la temporada!

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 6
Total 46 min

Ingredientes

  • 4 Litros de agua
  • 2 Piezas de anís estrella
  • 4 Piezas de betabel lavados y desinfectados
  • 1/2 Taza de azúcar
  • 1 Jícama peladas y cortadas en cubos
  • 2 Naranjas cortadas en rodajas
  • 1 Taza de cacahuate sin sal
  • 2 Manzanas gala rebanadas
  • 3 Cañas, peladas y cortadas en trozos pequeños

¡A cocinar!

Cocina el betabel

  • 1.  Coloca el agua y el anís estrella en una olla, cocina el betabel hasta que esté suave. Retira el betabel y el anís estrella, enfría el agua que sobró de la cocción. Pela el betabel y córtalo en cubos.

Endulza

  • 2.  Cuando el líquido de cocción este frío, agrega el azúcar, mezcla hasta disolver

¡Últimos detalles!

  • 3.  Agrega el betabel, las jícamas, naranjas, cacahuate, manzana y caña. Refrigera por al menos 2 horas y ofrece.

Consejo nutricional

Consume betabel para elevar aporte de potasio.

Consejo culinario

Prepara la ensalada con un día de anticipación para mejorar el sabor. Puedes acompañar con lechuga y plátano, colócalos en tu ensalada antes de servir para que no se oxiden.