Para tu reunión navideña prepara esta ENSALADA de NOCHEBUENA preparada con BETABEL, JÍCAMA, NARANJA, MANZANA y CACAHUATES. ¡Un clásico de la temporada!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones6
Total
46
min
Ingredientes
4 Litros de agua
2 Piezas de anís estrella
4 Piezas de betabel
lavados y desinfectados
1/2 Taza de azúcar
1 Jícama
peladas y cortadas en cubos
2 Naranjas
cortadas en rodajas
1 Taza de cacahuate
sin sal
2 Manzanas gala
rebanadas
3 Cañas, peladas y cortadas en trozos pequeños
¡A cocinar!
Cocina el betabel
1. Coloca el agua y el anís estrella en una olla, cocina el betabel hasta que esté suave. Retira el betabel y el anís estrella, enfría el agua que sobró de la cocción. Pela el betabel y córtalo en cubos.
Endulza
2. Cuando el líquido de cocción este frío, agrega el azúcar, mezcla hasta disolver
¡Últimos detalles!
3. Agrega el betabel, las jícamas, naranjas, cacahuate, manzana y caña. Refrigera por al menos 2 horas y ofrece.
Consejo nutricional
Consume betabel para elevar aporte de potasio.
Consejo culinario
Prepara la ensalada con un día de anticipación para mejorar el sabor. Puedes acompañar con lechuga y plátano, colócalos en tu ensalada antes de servir para que no se oxiden.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.