Cortadillo de Cerdo en Adobo

Para el menú de la semana prepara un rico CORTADILLO de CERDO en ADOBO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®. Utiliza tu olla de presión para cocer la carne.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 69 min

Ingredientes

  • 2 Litros de agua
  • 1 Kilogramo de pulpa de cerdo cortada en cubos
  • 4 Hojas de laurel
  • 1 Cucharada de sal con pimienta
  • 1/2 Cucharada de orégano seco
  • 1 Ramita de tomillo
  • 1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
  • 3 Chiles guajillos asados
  • 3 Chiles pasilla asados
  • 4 Jitomates asados
  • 2 Tazas de agua
  • 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 4 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 3 Ramitas de cilantro fresco picado finamente

¡A cocinar!

Cocina la carne

  • 1.  Coloca en una olla de presión el agua con la pulpa, las hojas de laurel, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 50 minutos.

Prepara el adobo

  • 2.  Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, los jitomates, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

Acompaña con el adobo

  • 3.  Sirve los cubos de cerdo con las papas, el adobo y el cilantro.

Consejo nutricional

Los chiles aportan vitamina c a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes acompañar con arroz.