Para el menú de la semana prepara un rico CORTADILLO de CERDO en ADOBO preparado con CHOCOLATE ABUELITA®. Utiliza tu olla de presión para cocer la carne.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
3 personas
Porciones4
Total
69
min
Ingredientes
2 Litros de agua
1 Kilogramo de pulpa de cerdo
cortada en cubos
4 Hojas de laurel
1 Cucharada de sal con pimienta
1/2 Cucharada de orégano seco
1 Ramita de tomillo
1 Tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA® (90 g)
3 Chiles guajillos
asados
3 Chiles pasilla
asados
4 Jitomates
asados
2 Tazas de agua
2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
4 Papas
cocidas y cortadas en cubos
3 Ramitas de cilantro fresco
picado finamente
¡A cocinar!
Cocina la carne
1. Coloca en una olla de presión el agua con la pulpa, las hojas de laurel, la sal con pimienta, el orégano y el tomillo. Tapa y cocina por 50 minutos.
Prepara el adobo
2. Licúa el Chocolate para Mesa ABUELITA® con los chiles guajillos, los chiles pasilla, los jitomates, el agua y el consomé de pollo. Cocina por 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.
Acompaña con el adobo
3. Sirve los cubos de cerdo con las papas, el adobo y el cilantro.
Consejo nutricional
Los chiles aportan vitamina c a tu dieta.
Consejo culinario
Puedes acompañar con arroz.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.