TAMALES DE HONGOS CON QUESO preparados con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Intermedio
Porciones16
Total
67
min
Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de maíz
1 1/2 Cebollas
fileteadas
5 Tazas de Champiñones
fileteados
3 Ramitas de Epazote
desinfectado y picado finamente
2 Chiles serranos
picados finamente
1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
250 Gramos de Manteca de cerdo
3 Tazas de Harina de maíz
nixtamalizada para tamal
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
(1 1/2 tazas)
1 1/2 Tazas de Agua
1 Cucharada de Sal
25 Hojas de maíz
para tamal hidratadas en agua caliente
1 Paquete de Queso tipo manchego
rallado (400 g)
¡A cocinar!
Fríe
1. Calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega los champiñones, el epazote, el chile serrano, el consomé de pollo y cocina por 3 minutos.
Bate
2. Para la masa de tamal, bate la manteca hasta acremar, añade poco a poco la harina de maíz nixtamalizada con el polvo para hornear, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el agua, la sal y continúa batiendo hasta integrar por completo.
Cocina
3. Unta un poco de masa sobre las hojas de maíz hidratadas, añade mezcla de champiñones, queso tipo manchego y dobla cuidadosamente evitando que se salga el relleno; repite hasta terminar con los ingredientes. Coloca una rejilla dentro de una olla de presión, cubre con algunas hojas de tamal y cocina a baño María de 30 a 35 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocidos deja reposar por 10 minutos y ofrece.
Consejo nutritional
Consume champiñones para elevar la ingesta de fósforo.
Consejo culinario
Es importante dejar reposar los tamales una vez cocidos, para que tomen una consistencia firme.
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