Prepara unas deliciosas TORTITAS de CARNE con una SALSA de GUAJILLO preparadas con la CREMOSIDAD de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
4 Claras de huevo
4 Yemas de huevo
1/2 Taza de harina de trigo
pasada por un colador
500 Gramos de falda de res
cocida y deshebrada
2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
Aceite vegetal
para freír
1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
5 Chiles guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Chile morita
sin semilllas y remojado en agua caliente
1/2 Taza de agua
1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz
disuelta en 1/2 taza de agua
¡A cocinar!
Fríe
1. Para las tortitas, bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco la carne, la sal con cebolla y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Licúa
2. Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que suelte el primer hervor, añade la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Sirve
3. Baña las tortitas con la salsa, sirve con arroz blanco y ofrece.
Consejo nutritional
Consume chile guajillo para obtener vitamina C.
Consejo culinario
Puedes deshebrar la carne con ayuda de 2 tenedores, si aún está caliente.
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