Tortitas de Carne con Salsa Guajillo

Prepara unas deliciosas TORTITAS de CARNE con una SALSA de GUAJILLO preparadas con la CREMOSIDAD de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 Claras de huevo
  • 4 Yemas de huevo
  • 1/2 Taza de harina de trigo pasada por un colador
  • 500 Gramos de falda de res cocida y deshebrada
  • 2 Cucharaditas de sal con cebolla en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semilllas y remojado en agua caliente
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz disuelta en 1/2 taza de agua

¡A cocinar!

Fríe

  • 1.  Para las tortitas, bate las claras de huevo a punto de turrón, añade las yemas una a una y la harina. Agrega poco a poco la carne, la sal con cebolla y mezcla de forma envolvente. Calienta el aceite, forma las tortitas y fríelas por ambos lados hasta que doren, colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles y el agua. Calienta lo que licuaste hasta que suelte el primer hervor, añade la fécula de maíz disuelta y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  Baña las tortitas con la salsa, sirve con arroz blanco y ofrece.

Consejo nutritional

Consume chile guajillo para obtener vitamina C.

Consejo culinario

Puedes deshebrar la carne con ayuda de 2 tenedores, si aún está caliente.