Tortitas de pollo con verduras

Una receta de menos de 40 minutos: TORTITAS de POLLO con VERDURAS acompañas de una salsa de CONSOMATE®, CARNATION® CLAVEL® y chiles secos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 34 min

Ingredientes

  • 1 Calabaza rallada
  • 2 Zanahorias ralladas
  • 1 Pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • 3 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • Aceite vegetal para freír
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Chile morita sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 1/2 Taza de agua

¡A cocinar!

Prepara las tortitas

  • 1.  Para las tortitas, mezcla la calabacita con la zanahoria, el pollo, el huevo y la sal con ajo. Calienta el aceite en una sartén, forma las tortitas con ayuda de una cuchara y fríe por ambos lados; retira del fuego, coloca sobre papel absorbente y reserva.

Prepara la salsa

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, los chiles, la fécula de maíz, la sal con cebolla y el agua. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

¡Listo!

  • 3.  Baña las tortitas con la salsa y ofrece.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de avena a la mezcla de las tortitas.

Consejo nutricional

Integra en cada comida verduras y frutas, ya que aportan agua, fibra, vitaminas y minerales.