Lasaña de berenjena ligera

lasaña tipo vegetariana de berenjena

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1 Pieza Pimiento verde cortado en tiras
  • 1 Paquete Queso tipo manchego rallado
  • 2 Piezas Berenjena desflemadas con sal y enjuagadas
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pieza Ajo pelado y picado finamente
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Tocino picado y frito
  • 1/2 Pieza Cebolla picada finamente
  • 3/4 Taza Queso parmesano rallado
  • 1 Pieza Huevo

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, calienta el aceite de oliva y fríe la cebolla con el ajo hasta que estén dorados; retira del fuego, coloca en la licuadora y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa*, el consomé de pollo en polvo, el huevo y la mitad del Queso.

Colocar

  • 3.  Para la lasaña, en un refractario coloca una capa de berenjenas, un de la mezcla anterior, pimiento verde, tocino y queso parmesano; repite las capas con los ingredientes hasta llenar el molde. Cubre con papel aluminio y hornea durante 40 minutos a 180 °C o hasta que la berenjena esté cocida. Ofrece

Consejo nutritional

La berenjena tiene un alto contenido de calcio, hierro y fósforo, por lo que se recomienda en casos de anemia.

Consejo culinario

Para desflemar las berenjenas rebánalas en láminas delgadas y espolvoréalas con sal; déjalas reposar durante 40 minutos y enjuágalas con agua para eliminar toda la sal