Pollo en salsa de jitomate con albahaca

Pollo en salsa de jitomate con albahaca hecho con CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa

Porciones 4

Ingredientes

  • 6 Piezas Jitomate cortados en cuartos
  • 6 Piezas Jitomate cherry cortados a la mitad
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharadita *Fécula de maíz
  • 1 1/2 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 2 Cucharadas Albahaca fresca desinfectada y picada
  • 1 Pieza Pechuga de pollo sin piel, sin hueso y cortada en 4 trozos (150 g c/u)
  • 1/2 Taza Queso Mozzarella rallado

¡A cocinar!

Extender

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  En una charola extiende los jitomates, la cebolla y el ajo, baña con el aceite de oliva y hornea a 180 °C durante 1 hora. Retira del horno y licúa con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*, el agua, la fécula de maíz y el consomé de pollo.

Calentar

  • 3.  Calienta a fuego medio durante 5 minutos, moviendo constantemente para que no se pegue, agrega la albahaca y cocina por 5 minutos más.

Colocar

  • 4.  Realiza 5 o 6 cortes horizontales en cada pechuga, coloca un poco de jitomate y queso mozzarella en los huecos, acomódalas en una charola con un poco de aceite de oliva, tapa con aluminio y hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén cocidas. Sirve las pechugas de pollo con un poco de la salsa de jitomate.

Consejo nutritional

El ajo es una buena fuente de vitamina B6, la cual ayuda a tener una función neurológica normal.

Consejo culinario

Cuando compres pollo, asegúrate de que la piel tenga un color uniforme.