Envueltitos de pavo

pavo ahumado envuelto en pasta de hojaldre y acelgas

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 3 Cucharadas Harina de trigo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 250 Gramos Pechuga de pavo ahumada desmenuzado
  • 1 Manojo Acelga 12 hojas,lavadas y cocidas ligeramente
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 300 Gramos Pasta hojaldre
  • 2 Piezas Huevo batidos

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Calienta la mantequilla y sofríe la harina hasta que tome un color dorado, agrega la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL, el agua y el consomé de pollo en polvo.

Mover

  • 2.  Mueve constantemente hasta que espese e incorpora el pavo, rellena con esto las hojas de acelga.

Hacer

  • 3.  Aparte sobre una mesa ligeramente enharinada extiende la pasta de hojaldre y cortala en cuadros, envuelve las acelgas rellenas, séllalas con el huevo, espolvoréales el ajonjolí y metelos al horno durante 20 minutos, sácalos y sírvelos calientes.

Consejo nutritional

La acelga por su contenido en potasio, que resulta importante para los fluidos celulares, ayuda a mantener un buena frecuencia cardíaca y tener controlada la presión arterial.

Tip para Envueltitos de pavo

Escurre bien las hojas de acelgas para evitar que se remoje la pasta de hojaldre.

Consejo culinario

Agregar una rebanada de queso manchego en la pasta hojaldre