Tortas de papa bañadas con una deliciosa salsa roja con el toque de CONSOMATE®.
Dificultad
Fácil
Porciones6
Ingredientes
1 Kilogramo Papa
cocidas y peladas
3 Piezas Huevo
1 Paquete Queso cotija
(200 g)
2 Piezas Chile guajillo
remojados en agua y escurridos
1 Taza Harina de trigo
2 Tazas Aceite de maíz
6 Piezas Jitomate
1/2 Pieza Cebolla
1 Pieza Ajo
1/4 Cucharadita Pimienta negra
molida
2 Piezas Chile chipotle
adobados
2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Cucharadita Aceite de maíz
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
¡A cocinar!
Freír
1. Para las tortitas, aplasta las papas e integra los huevos y el queso cotija. Aparte, licúa los chiles guajillos con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela, agrega a la preparación anterior y forma las tortitas. Enharínalas y fríe en aceite dorado por ambos lados hasta que estén doradas.
Licuar
2. Para la salsa, licúa los tomates con la cebolla, el ajo, pimienta negra, chile chipotle, y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , cuela y calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.
Serivir
3. Sirve las tortitas de papa bañadas con la salsa.
Consejo nutritional
La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.
Consejo culinario
Agrega perejil picado a la mezcla de las tortas de papa para un mejor sabor.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.