Tortitas de Papa

Tortas de papa bañadas con una deliciosa salsa roja con el toque de CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1 Kilogramo Papa cocidas y peladas
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Queso cotija (200 g)
  • 2 Piezas Chile guajillo remojados en agua y escurridos
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Tazas Aceite de maíz
  • 6 Piezas Jitomate
  • 1/2 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Ajo
  • 1/4 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 2 Piezas Chile chipotle adobados
  • 2 Cubos Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 Cucharadita Aceite de maíz
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Para las tortitas, aplasta las papas e integra los huevos y el queso cotija. Aparte, licúa los chiles guajillos con el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cuela, agrega a la preparación anterior y forma las tortitas. Enharínalas y fríe en aceite dorado por ambos lados hasta que estén doradas.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa los tomates con la cebolla, el ajo, pimienta negra, chile chipotle, y el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® , cuela y calienta durante 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Serivir

  • 3.  Sirve las tortitas de papa bañadas con la salsa.

Consejo nutritional

La papa es un tubérculo que le brinda energía al cuerpo y al cerebro.

Consejo culinario

Agrega perejil picado a la mezcla de las tortas de papa para un mejor sabor.