Burritos de huevo con chorizo y frijoles

Deliciosa combinación para un buen desayuno cremoso con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Paquete Queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/4 Taza Agua (15 g), disueltas en ¼ taza de agua (63 ml)
  • 1 1/2 Cucharada Fécula de maíz
  • 1 Cubo Consomé de pollo en polvo en polvo
  • 2 Piezas Chile serrano
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Pieza Chorizo desmoronado
  • 1/2 Taza Frijoles bayos enteros, escurridos
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Paquete Tortillas de harina (330 g)

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la salsa, licua 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, el agua, la fécula de maíz, consomé de pollo, los chiles serranos y la sal con cebolla. Calienta durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente, moviendo para que no se pegue.

Calentar

  • 2.  En una sartén caliente, fríe el chorizo, cuando esté dorado retira el exceso de grasa. Agrega los frijoles, mezcla y cocina por 3 minutos. Agrega los huevos previamente batidos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, mezcla y cocina a fuego bajo hasta que el huevo esté cocido.

Formar

  • 3.  Toma una tortilla, agrega un poco del huevo preparado; forma los burritos doblando las puntas hacia adentro para evitar que se salga el relleno y en una sartén caliente asa los burritos por ambos lados, hasta que estén dorados. Ofrece acompañados de la salsa de serrano.

Consejo nutritional

El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Consejo culinario

Puedes escoger la carne de tu preferencia y sustituirla por el chorizo.