Espuma de almendra

Postre ideal para reuniones familiares

Dificultad Fácil
Porciones 8

Ingredientes

  • 1 1/2 Taza Crema para batir
  • 1 Cucharada Esencia de vainilla ó de nuez de preferencia
  • 1/3 Taza Almendra fileteadas para decorar
  • 1/2 Taza Frambuesas para decorar
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 15 Gramos Grenetina

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate la crema hasta que se formen picos duros y reserva.

Combinar

  • 2.  Combina la Leche Condensada LA LECHERA con la esencia y la grenetina previamente hidratada y disuelta; mezcla hasta que todos los ingredientes estén incorporados.

Agregar

  • 3.  Agrega esta mezcla a la crema batida en forma envolvente y vierte en copas; refrigera por 30 minutos.
  • 4.  Decora con las almendra fileteada, las frambuesas y sirve.

Consejo nutritional

Gracias al consumo de almendras podemos reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas como el alzhéimer, ya que promueven la actividad cerebral a la vez que le proporcionan nutrientes al sistema nervioso.

Tip para Espuma de almendra

Si no tienes esencia de almendra, sustitúyela por ron o licor de almendra.

Consejo culinario

Agrega hojas de menta para decorar.