Carbohidratos | 22.9 g |
Energía | 244.1 kcal |
Grasas | 10.4 g |
Fibra | 3 g |
Proteína | 17.4 g |
Grasas saturadas | 2.6 g |
Sodio | 2295.2 mg |
-
Total
56 -
dificultad
Fácil -
costo
Esquites con Patitas
Por Abraham Gómez
Un antojo muy mexicano: ESQUITES con PATITAS de POLLO. Aprende a preparar esta receta en casa y acompaña con una salsa de Jugo MAGGI®.
Utensilios
-
Tarro
Ingredientes
Porciones: 8
- 2 1/2 Litros de agua
- 1/4 De pieza de cebolla
- 2 Dientes de ajo
- 4 Tazas de granos de elote blanco
- 1 Cucharada de sal
- 10 Patitas de pollo
- 5 Ramas de epazote desinfectado
- 1 Chile serrano picado finamente
- 1/2 Taza de Jugo MAGGI®
- 1/4 De taza de chile piquín en polvo
- 3 Limones su jugo
- 4 Cucharadas de salsa picante
- 1/2 Taza de mayonesa
- 1/2 Taza de queso blanco rallado
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Cocina
- 1.Para los esquites, calienta el agua, la cebolla, el ajo y los granos de elote, tapa y cocina hasta que los granos de elote estén suaves. Añade las patitas de pollo y cocina hasta que estén suaves. Añade el epazote, el chile serrano y cocina por 5 minutos más.
Prepara los esquites
- 2.Retira la cebolla, el ajo y el epazote. Para la salsa, mezcla el Jugo MAGGI® con el chile piquín, el jugo de limón y la salsa picante. Sirve los esquites con las patitas, acompaña con la mayonesa, el queso y la salsa.
Disfruta
- 3.Ofrece.
Consejo nutricional
El epazote eleva el consumo de vitamina C.
Consejo culinario
Para limpiar las patitas de pollo, sumérgelas en agua hirviendo en lapsos de 5 a 8 segundos, con ayuda de unas pinzas retira del agua y separa la piel que la cubre, repite el mismo proceso hasta retirarla por completo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!