Arañas de Chocolate

Prepara unas galletas llenas del DELICIOSO SABOR A CHOCOLATE y LA LECHERA. Para esta temporada son perfectas para compartir. ¡Te encantarán!

Dificultad Intermedio
Porciones 25
Total 195 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 1/2 Tazas de harina de trigo
  • 1 Cucharadita de polvo para hornear
  • 2 Cucharadas de canela molida
  • 80 Gramos de chocolate amargo
  • 12 Caramelos NESTLÉ® FRESKAS® Cubierto de Chocolate con Leche
  • 50 Ojos de azúcar

¡A cocinar!

Prepara la masa de galletas

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo; sin dejar de batir, añade poco a poco la harina, el polvo para hornear y la canela hasta obtener una masa suave. Refrigera durante 2 horas.

Hornea

  • 3.  Forma bolitas de 20 g, colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada y con tu dedo hunde el centro de la galleta; congela por 20 minutos. Hornea a 180 °C de 13 a 15 minutos y deja enfriar.

Decora

  • 4.  Coloca el chocolate fundido en un cono de papel encerado, vierte un poco de chocolate al centro de cada galleta y cubre con un Caramelo Esponjado Cubierto de Dulce Sabor Chocolate FRESKAS® NESTLÉ®. Con más chocolate, forma las patitas de las arañas sobre las galletas, pega 2 ojos de azúcar sobre el Caramelo NESTLÉ® FRESKAS® cubierto de chocolate con leche; deja secar. Con el chocolate restante, forma una telaraña en un plato, coloca algunas galletas y ofrece.

Consejo nutricional

El chocolate aporta energía.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de cacahuates troceados en la mezcla.