Galletas cocote

GALLETAS COCOTE preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 30
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 2/3 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Claras de huevo
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 2 Tazas de Coco rallado remojado en agua tibia por 10 minutos y escurrido

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 200 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, añade ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA®, las claras, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la canela; mezcla hasta obtener una masa suave.

Forma

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm. Con un cortador redondo de 5 cm de diámetro, forma círculos y colócalos sobre una charola con papel encerado; barniza con el huevo.

Mezcla

  • 4.  Mezcla el coco con el ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante, coloca sobre las galletas y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar. Ofrece.

Consejo nutritional

El coco deshidratado aporta fibra.

Consejo culinario

Al pasar por un colador la harina, la canela, el polvo para hornear o algún otro ingrediente seco, te ayudará a que no se formen grumos.