GALLETAS COCOTE preparadas con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones30
Total
50
min
Ingredientes
1 2/3 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
2 Claras de huevo
2 3/4 Tazas de Harina de trigo
pasadas por un colador
1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1/2 Cucharadita de Canela molida
1 Huevo
ligeramente batido
2 Tazas de Coco rallado
remojado en agua tibia por 10 minutos y escurrido
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 200 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, añade ¾ de lata de Leche Condensada LA LECHERA®, las claras, la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la canela; mezcla hasta obtener una masa suave.
Forma
3. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm. Con un cortador redondo de 5 cm de diámetro, forma círculos y colócalos sobre una charola con papel encerado; barniza con el huevo.
Mezcla
4. Mezcla el coco con el ¼ de lata de Leche Condensada LA LECHERA® restante, coloca sobre las galletas y hornea a 200 °C de 20 a 25 minutos; deja enfriar. Ofrece.
Consejo nutritional
El coco deshidratado aporta fibra.
Consejo culinario
Al pasar por un colador la harina, la canela, el polvo para hornear o algún otro ingrediente seco, te ayudará a que no se formen grumos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.