Galletas de corazón

Dale un toque especial a tus postres de San Valentín y prepara unas deliciosas GALLETAS DE CORAZÓN preparadas con Leche Condensada LA LECHERA.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 4 personas
Porciones 25
Total 97 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharada de Esencia de vainilla
  • 1 Cortador de galletas en forma de corazón
  • 100 Gramos de Chocolate rosa fundido
  • 100 Gramos de Chocolate rojo fundido
  • 100 Gramos de Chocolate blanco fundido

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, vierte la bolsita de Leche Condensada LA LECHERA, la harina y la vainilla. Mezcla hasta integrar por completo, retira la masa de la batidora y cubre con plástico adherente; refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 3.  Con ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie enharinada y marca los corazones con ayuda del cortador, coloca en charolas previamente engrasadas y enharinadas; hornea a 180 °C por 20 minutos. Deja enfriar.

Sirve

  • 4.  Para decorar las galletas, forma cucuruchos pequeños con el papel encerado y rellénalos con los diferentes chocolates. Cubre la mitad de las galletas con chocolate; deja secar. Decora con puntos y líneas la otra mitad de la galleta. Deja que seque y ofrece.

Consejo nutritional

La mantequilla aporta vitamina E a tu dieta.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir nuez, almendra o avellana molida a la masa para darle un sabor diferente.