Helado de elote con rompope

HELADO DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 227 min

Ingredientes

  • 6 Tazas de Granos de elote amarillo congelados
  • 1 1/2 Taza de Rompope
  • 1 Litro de Crema para batir fría
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa los granos de elote con el rompope, cuela y reserva.

Bate

  • 2.  Bate la crema para batir hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y lo que licuaste; mezcla hasta integrar.

Vierte

  • 3.  Vierte en un refractario y congela por 2 horas. Retira del congelador y bate nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces para obtener una textura cremosa. Sirve en hojas de elote frescas y desinfectadas; decora con granos de elote y ofrece.

Consejo nutritional

El elote es un cereal rico en vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso fresco a la mezcla de helado.