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  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de amaranto y queso

Por Mariana Ortega

Disfruta el sabor del amaranto en en su presentación de galleta acompañados de una textura cremosa.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 35

  • 2 Palos Mantequilla (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1/2 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1/2 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Yema
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Taza Amaranto
  • 1 Paquete Queso crema (190 g )
  • 1/4 Taza Miel
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¡A cocinar!

Batir

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® poco a poco. Añade el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la vainilla, el huevo, la yema de huevo y la harina previamente cernida, sigue batiendo hasta obtener una pasta homogénea. Por último integra el amaranto. Refrigera por 30 minutos.

Formar

  • 3.Toma porciones de la pasta y forma bolitas con tus manos. Colócalas en una charola previamente engrasada y enharinada o cubierta con papel encerado, aplástalas con tu muñeca en forma de tortilla. Hornea por 15 minutos, retira del horno y reserva.

Batir

  • 4.Para el relleno bate el queso crema, y la miel hasta formar una pasta cremosa. Unta una galleta con esta mezcla y cubre con otra para formar sandwich. Ofrece.
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Consejo nutricional

El amaranto contiene más del doble de proteína que el arroz; además, ayuda en el equilibrio de minerales como calcio, fósforo y magnesio, lo cuales nutren y mantienen en óptimo estado al cerebro, mientras que su aporte de sodio, potasio, zinc, cobre, magnesio, níquel y hierro colabora en el funcionamiento del sistema nervioso central.

Tip para Galletas de amaranto y queso

Si deseas puedes sacar la figura que gustes con el cortador de tu preferencia.

Consejo culinario

Bañar las galletas en chocolate fundido.

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