Galletas rellenas de cacahuate y fresa

Galletas rellenas de cacahuate y fresa hechas con LA LECHERA®

Dificultad Intermedio
Porciones 30
Total 54 min

Ingredientes

  • 3/4 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (60 g)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Pieza Huevo
  • 1 Pieza Huevo
  • 2 1/2 Tazas Harina de trigo
  • 1/2 Taza Mermelada de fresa
  • 1/2 Taza Crema de cacahuate
  • 1/2 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y la harina previamente pasada por un colador, mezcla hasta obtener una masa suave. Envuelve en plástico autoadherente y refrigera durante 10 minutos.

Engrasar

  • 3.  Engrasa un molde para mini cupcakes con el aceite en aerosol. Con un rodillo estira la masa sobre una superficie enharinada; corta círculos ligeramente más grandes que el tamaño del molde y otros del tamaño del molde, coloca un círculo grande en cada espacio para cupcakes, rellena con un poco de mermelada y crema de cacahuate, unta un poco del huevo sobre la orilla de la masa y cubre con los círculos más pequeños.

Ofrecer

  • 4.  Barniza con más huevo y espolvorea con azúcar, hornea a 180 °C durante 15 minutos, deja enfriar y desmolda. Ofrece.

Consejo nutritional

El cacahuate es rico en fósforo, el cual forma parte de las membranas de todas las células del cuerpo.

Consejo culinario

Coloca harina en tu rodillo y en la mesa al momento de estirar la masa para evitar que se pegue.