Torta de Hojarasca

Dale un toque diferente a tus postres y prepara esta receta de TORTA DE HOJARASCA preparada con DULCE DE LECHE LA LECHERA®. ¡Te fascinará!.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 70 min

Ingredientes

  • 4 Tazas de Harina pasadas por un colador
  • 5 Huevos
  • 1 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 3 Cucharadas de Vinagre blanco
  • 2 Latas de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 2 Higos cortados a la mitad
  • 2 Fresas desinfectadas y cortadas a la mitad
  • 2 Ramitas de Menta fresca desinfectadas

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Mezcla la harina de trigo con los huevos, la mantequilla y el vinagre hasta integrar por completo, separa en 5 o 6 porciones iguales y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos. Extiende cada porción de masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta formar círculos de 20 cm de diámetro; pícalos con un tenedor y coloca cada uno en una charola engrasada y enharinada.

Hornea

  • 3.  Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados; deja enfriar. Trocea uno de los círculos de masa y reserva.

Forma

  • 4.  Forma la torta colocando un círculo de masa, cúbrelo con poco de Dulce de Leche LA LECHERA®, añade otro círculo y continúa hasta cubrir la superficie con Dulce de Leche LA LECHERA®. Decora las orillas con la masa troceada y la superficie con los higos, las fresas y las hojas de menta; ofrece.

Consejo nutritional

La fresa aporta vitamina C.

Consejo culinario

Cuando utilices alguna grasa como mantequilla o manteca vegetal en tus preparaciones, mantenlas a temperatura ambiente; de esta manera será fácil acremarlas.