Dale un toque diferente a tus postres y prepara esta receta de TORTA DE HOJARASCA preparada con DULCE DE LECHE LA LECHERA®. ¡Te fascinará!.
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
70
min
Ingredientes
4 Tazas de Harina
pasadas por un colador
5 Huevos
1 Barra de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g)
3 Cucharadas de Vinagre
blanco
2 Latas de Dulce de Leche LA LECHERA®
2 Higos
cortados a la mitad
2 Fresas
desinfectadas y cortadas a la mitad
2 Ramitas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Mezcla la harina de trigo con los huevos, la mantequilla y el vinagre hasta integrar por completo, separa en 5 o 6 porciones iguales y deja reposar a temperatura ambiente por 20 minutos. Extiende cada porción de masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta formar círculos de 20 cm de diámetro; pícalos con un tenedor y coloca cada uno en una charola engrasada y enharinada.
Hornea
3. Hornea a 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados; deja enfriar. Trocea uno de los círculos de masa y reserva.
Forma
4. Forma la torta colocando un círculo de masa, cúbrelo con poco de Dulce de Leche LA LECHERA®, añade otro círculo y continúa hasta cubrir la superficie con Dulce de Leche LA LECHERA®. Decora las orillas con la masa troceada y la superficie con los higos, las fresas y las hojas de menta; ofrece.
Consejo nutritional
La fresa aporta vitamina C.
Consejo culinario
Cuando utilices alguna grasa como mantequilla o manteca vegetal en tus preparaciones, mantenlas a temperatura ambiente; de esta manera será fácil acremarlas.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.