Prepara una receta sencilla de GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre clásico.
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
157
min
Ingredientes
4 1/2 Tazas de Agua
1 Pieza de Canela en raja
1 Taza de Arroz Súper Extra VERDE VALLE®
remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
1 Caja de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
4 Sobres de Grenetina (7 g c/u)
hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
1 Cucharadita de Canela molida
¡A cocinar!
Calienta
1. Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la raja de canela, agrega la grenetina y mezcla hasta integrar.
Refrigera
2. Vierte la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado, cubre con plástico autoadherente y enfría hasta que cuaje por completo.
Sirve
3. Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.
Consejo nutritional
El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.
Consejo culinario
Puedes agregar arándanos para decorar.
Comentarios
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