Gelatina de Arroz con Leche

Prepara una receta sencilla de GELATINA de ARROZ con LECHE preparada con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y disfruta de este postre clásico.
Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 157 min

Ingredientes

  • 4 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 1 Taza de Arroz Súper Extra VERDE VALLE® remojado en agua caliente por 20 minutos y escurrido
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Caja de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (360 g)
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) hidratados en 1 taza de agua y disueltos a baño María
  • 1 Cucharadita de Canela molida

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  Calienta el agua con la canela y cuando suelte el hervor, agrega el Arroz Súper Extra VERDE VALLE®; cocina durante 15 minutos o hasta que esté tierno. Vierte la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®; mezcla y continúa la cocción a fuego bajo de 20 a 25 minutos hasta que espese ligeramente. Retira la raja de canela, agrega la grenetina y mezcla hasta integrar.

Refrigera

  • 2.  Vierte la mezcla en un molde para gelatina previamente engrasado, cubre con plástico autoadherente y enfría hasta que cuaje por completo.

Sirve

  • 3.  Desmolda la gelatina, decora con la canela molida y sirve.

Consejo nutritional

El consumo de arroz blanco aporta aminoácidos como: ácido glutámico y aspártico.

Consejo culinario

Puedes agregar arándanos para decorar.