Gelatina tricolor cremosa

Prepara una deliciosa receta de GELATINA CREMOSA TRICOLOR preparada con Leche Condensada LA LECHERA® y disfrútala con tu familia y amigos. Cocina con Inspiración y descubre todos los tips que RECETAS NESTLÉ® tiene para ti.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 12
Total 247 min

Ingredientes

  • 2 Paquetes de Gelatina de sabor cereza (35 g c/u)
  • 2 Paquetes de Gelatina de sabor limón (35 g c/u)
  • 8 Tazas de Agua caliente
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Cucharadita de Esencia de vainilla
  • 4 Sobres de Grenetina (7 g c/u) disuelta en ½ taza de agua fría y derretida a baño María

¡A cocinar!

Disuelve

  • 1.  Disuelve cada uno de los paquetes de gelatina con 2 tazas de agua, viértelas por separado en moldes rectangulares y refrigera hasta que cuajen. Retira del refrigerador y córtalas en cubitos; combínalos y colócalos en un molde para gelatina ligeramente engrasado.

Licúa

  • 2.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la Media Crema NESTLÉ® y la esencia de vainilla; con la licuadora encendida agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.

Refrigera

  • 3.  Vierte la preparación anterior en el molde con los cubos de las gelatinas de sabores y refrigera hasta que cuaje; desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos son una gran fuente de calcio.

Consejo culinario

Puedes engrasar el molde con un poco de aceite para que la gelatina se desmolde fácilmente.