Gelatina de leche

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL.

Dificultad Fácil
Porciones 10

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Cucharada Esencia de nuez
  • 2 Gotas Colorante vegetal rojo
  • 4 Sobres Grenetina (7 g c/u) hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta a baño María
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con los demás ingredientes menos los colorantes.

Dividir

  • 2.  Divide la preparación en tres; a una de ellas agrégale el colorante verde y mezcla. En otra porción añade el colorante rojo, mezcla y reserva; deja la tercera parte de color blanco. Vuelca en un molde para gelatina la preparación verde y refrigera hasta que comience a cuajar; vierte encima la

Servir

  • 3.  Por último, incorpora la gelatina roja y refrigere hasta que cuaje por completo. Desmolda y sirve.

Consejo nutritional

El principal componente de la grenetina es una proteína llamada colágeno, responsable de dar firmeza y estructura a los músculos, piel, cabello, dientes, ojos, uñas, etc.

Tip para Gelatina de leche

Si mientras se refrigera la primera parte de la gelatina las demás llegaran a cuajarse, calientalas a baño María para que se disuelvan.

Consejo culinario

Puedes sustituir la esencia de almendras por esencia de nuez.