GELATINA DE ELOTE Y ROMPOPE hecha con Leche Condensada LA LECHERA®, Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, y Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Intermedio
Porciones10
Total
80
min
Ingredientes
1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
1 Paquete Queso crema
a temperatura ambiente (190 g)
2 1/2 Tazas Granos de elote amarillo
congelados
1 Taza Rompope
1/4 Cucharadita Canela
molida
1 Gota Colorante vegetal
amarillo
4 Sobres Grenetina
(7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
1/2 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada Esencia de vainilla
3 Sobres Grenetina
(7 g c/u), hidratada en ½ taza de agua y disuelta a baño María
4 Piezas Fresa
desinfectadas, cortadas a la mitad para decorar
¡A cocinar!
Gelatina de elote
1. 1.- Para la gelatina de elote con rompope, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el queso crema, los granos de elote previamente descongelados, el rompope, la canela molida y un poco de colorante vegetal; con la licuadora encendida, añade poco a poco 4 sobres de grenetina previamente disuelta.
Gelatina de tres leches
2. 2.- Para la gelatina 3 leches, licúa ½ lata de Leche Condensada LA LECHERA® con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, ½ lata de Media Crema NESTLÉ® y la vainilla; con la licuadora encendida, añade poco a poco 3 sobres de grenetina previamente disuelta.
Vierte
3. 3.- En un molde para gelatina previamente engrasado vierte un poco de la mezcla de elote y refrigera hasta que cuaje, vierte sobre la gelatina de rompope un poco de la gelatina de tres leches y refrigera hasta que cuaje; repite hasta terminar con ambas mezclas. Refrigera hasta que cuaje, desmolda y decora con fresas y la raja de canela. Ofrece.
Consejo nutritional
Juega con tus hijos diariamente para fortalecer su relación y activarte.
Consejo culinario
Si alguna de las gelatinas comienza a cuajar, puedes calentarla en el microondas, sin que se funda completamente y mezclar.
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