Caldo de bagre

¿Se acerca la cuaresma? Dale un toque distinto a tus platillos y cocina un rico CALDO de BAGRE, acompañado con unos bolillos y el toque de CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 4 Jitomates cortados en cubos
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de Puré de tomate natural
  • 1 1/2 Litros de Agua
  • 1/2 Cucharadita de Sal con ajo en polvo
  • 2 Papas cortadas en cubos
  • 3 Zanahorias cortadas en rodajas
  • 600 Gramos de Pescado bagre cortado en trozos
  • 1 Chile ancho sin semillas y cortado en tiras
  • 4 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Limones (su jugo)
  • 2 Bolillos cortados en rebanadas

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, agrega los jitomates y cocina por 5 minutos, licúa la preparación anterior con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el puré de tomate, 2 tazas de agua y la sal con ajo.

Cocina

  • 2.  Vierte lo que licuaste en una olla con el agua restante, las papas, las zanahorias y cocina hasta que hierva, añade el bagre, el chile ancho y cocina por 15 minutos más.

Agrega

  • 3.  Sirve, decora con el cilantro y acompaña con el jugo de limón y los bolillos; ofrece.

Consejo nutritional

El jitomate aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Almacena los jitomates hasta arriba de todas las frutas y verduras, así evitarás que se aplasten.