Tapas de Bacalao a la Vizcaína

Para tu reunión de fin de año, prepara unas TAPAS de BACALAO a la VIZCAINA sazonado con CROSSE & BLACKWELL® sobre un pan de ajo. Está delicioso.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Kirkland Signature Aceite Puro de Oliva
  • 1/2 Cebolla picada finamente
  • 8 Cucharadas de Kirkland Signature® Ajo Picado
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 12 Jitomates sin semillas y cortados en cubos
  • 1 Cucharada de sal
  • 750 Gramos de bacalao desalado, limpio, cocido y desmenuzado
  • 1/2 Taza de almendras fileteadas
  • 150 Gramos de chiles güeros escurridos
  • 150 Gramos de aceitunas verdes sin hueso y escurridas
  • 2 Papas cocidas y cortadas en cubos
  • 2 Cucharadas de perejil desinfectado y picado finamente
  • 12 Rebanadas de pan con ajo tostado

¡A cocinar!

Sofríe

  • 1.  Calienta el Kirkland Signature Aceite Puro de Oliva, añade la cebolla y cocina hasta que esté transparente, agrega el Kirkland Signature Ajo Picado con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el jitomate y la sal, cocina a fuego bajo durante 2 horas moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Agrega el resto de ingredientes

  • 2.  Añade el bacalao con las almendras, los chiles güeros, las aceitunas verdes, las papas y el perejil; mezcla hasta integrar.

Prepara las tapas

  • 3.  Cocina por 20 minutos a fuego bajo, cuidando que hierva ligeramente y moviendo para que no se pegue. Sirve sobre las rebanadas de pan con ajo y ofrece.

Consejo nutricional

El bacalao aporta proteína a tu dieta.

Consejo culinario

Puedes desalar el bacalao un día antes, cambiando el agua cada 3 horas para reducir la sal en su totalidad.