Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
35
min
Ingredientes
1 1/4 Taza Agua
5 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
4 Piezas Chile de árbol seco
remojados en agua caliente
6 Piezas Chile morita
sin semillas y remojados en agua caliente
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
2 Cucharadas Aceite de maíz
1/2 Pieza Cebolla
cortada en cuartos
2 Piezas Ajo
700 Gramos Pulpo
cocido y cortado en cubos
600 Gramos Masa de maíz
masa azul
1/3 Taza Agua
2 Cucharadas Mantequilla
a temperatura ambiente
1 Pizca Sal
1/4 Taza Aceite de maíz
para freír
1 Pieza Aguacate
rebanado
2 Cucharadas Cebolla
picada finamente
7 Ramitas Cilantro fresco
desinfectadas y picadas finamente
3 Piezas Limón
su jugo
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.- Para el pulpo, licúa 1¼ tazas de agua con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina por 2 minutos; vierte lo que licuaste con el pulpo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente.
Mezcla
2. 2.- Mezcla la masa con el agua, la mantequilla y la sal, hasta integrar por completo. Divide la masa en 6 partes iguales, forma bolitas y con las palmas de tus manos, aplástalas en forma circular para formar las gorditas. Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Ofrece
3. 3.- Con ayuda de un cuchillo, abre las gorditas y rellénalas con el pulpo, un poco de aguacate, cebolla, cilantro y jugo de limón. Ofrece.
Consejo nutritional
Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.
Consejo culinario
Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.
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