Gorditas de pulpo a la diabla

Prepara unas GORDITAS DE PULPO A LA DIABLA con CONSOMATE®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 1/4 Taza Agua
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas Chile de árbol seco remojados en agua caliente
  • 6 Piezas Chile morita sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla cortada en cuartos
  • 2 Piezas Ajo
  • 700 Gramos Pulpo cocido y cortado en cubos
  • 600 Gramos Masa de maíz masa azul
  • 1/3 Taza Agua
  • 2 Cucharadas Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Pizca Sal
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Pieza Aguacate rebanado
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 7 Ramitas Cilantro fresco desinfectadas y picadas finamente
  • 3 Piezas Limón su jugo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  1.- Para el pulpo, licúa 1¼ tazas de agua con los chiles, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®; cuela. Calienta 2 cucharadas de aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina por 2 minutos; vierte lo que licuaste con el pulpo y cocina hasta que la salsa espese ligeramente.

Mezcla

  • 2.  2.- Mezcla la masa con el agua, la mantequilla y la sal, hasta integrar por completo. Divide la masa en 6 partes iguales, forma bolitas y con las palmas de tus manos, aplástalas en forma circular para formar las gorditas. Calienta el aceite y fríe las gorditas por ambos lados. Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Ofrece

  • 3.  3.- Con ayuda de un cuchillo, abre las gorditas y rellénalas con el pulpo, un poco de aguacate, cebolla, cilantro y jugo de limón. Ofrece.

Consejo nutritional

Las verduras y frutas son fuente de vitaminas y minerales.

Consejo culinario

Puedes asar las gorditas en un comal a temperatura baja y así evitar la fritura.