Aprende a preparar un HUARACHE de NOPAL con una TINGA de ZANAHORIA sazonada con CONSOMATE®. Una receta ideal para una comida libre de carne. ¡Delicioso!
Dificultad
Fácil
COCINADA POR
3 personas
Porciones4
Total
20
min
Ingredientes
2 Cucharadas de aceite vegetal
1/2 Cebolla
fileteada
1 Cucharadita de ajo
picado finamente
3 Tazas de zanahoria
rallada
1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
1/3 De taza de agua
1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1 Chile chipotle adobado
3 Nopales
medianos, asados y calientes
1 Taza de frijoles bayos refritos
y calientes
1/2 Paquete de queso panela
rallado (100 g)
1 Envase de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Cocina la zanahoria
1. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el ajo, la zanahoria y cocina por 5 minutos.
Sazona
2. Licúa el puré de tomate, el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® y el chile chipotle; vierte sobre la zanahoria, mezcla y cocina hasta que hierva moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Prepara los huaraches
3. Unta los frijoles sobre los nopales, agrega un poco de tinga, el queso panela y la Media Crema NESTLÉ®; ofrece.
Consejo culinario
Puedes gratinar el nopal con un poco de queso Oaxaca.
Consejo nutricional
Prefiere consumir las zanahorias crudas, ya que es mayor su aporte de vitaminas y minerales.
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