Jitomates rellenos de queso

Guarnición elaborada a base de jitomates rellenos de queso crema y queso.

Dificultad Intermedio
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla
  • 4 Piezas Jitomate Bola, lavados y secos
  • 1/2 Taza Queso tipo manchego rallado
  • 1/2 Taza Queso crema picado
  • 1/2 Cucharadita Orégano seco
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®

¡A cocinar!

Cortar/bañar

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Corta la parte superior de los jitomates y con una cuchara extrae cuidadosamente la pulpa de los jitomates. Dales la vuelta y déjalos escurrir sobre papel absorbente por 5 minutos, enseguida báñalos con el Sazonador Líquido MAGGI® y reserva.

Rellenar/microondas

  • 3.  Prepara el relleno, mezclando el queso tipo manchego, el queso panela, el orégano y la mantequilla. Rellena los jitomates con esta preparación y acomódalos en un refractario engrasado. Lleva al horno de microondas por 10 minutos. Sirve caliente.

Consejo nutritional

Comer jitomate en crudo ayuda a reducir el colesterol y el dolor artrítico, es fuente rica de potasio, fósforo y magnesio (minerales necesarios para la actividad normal de nervios, cerebro y músculos)

Tip para Jitomates rellenos de queso

Decora con una hoja de lechuga.

Consejo culinario

Al gusto de cada persona se recomienda sustituir el queso manchego por queso mozzarella, queso emmental , queso cheddar o queso oaxaca.