• Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruela
  • Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruela
  • Total

    120
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Lomo de Cerdo en Salsa de Ciruela

Por Abraham Gómez

Para la cena de navidad o año nuevo, prepara este LOMO de CERDO en SALSA de CIRUELA preparado con CARNATION® CLAVEL® y CONSOMATE®. ¡Te encantará!

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

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    Cuchara

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    Horno

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1 1/2 Tazas de ciruela pasa sin hueso
  • 2 Chiles ancho mexicano
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Cucharada de cebolla picada
  • 1 Cucharadita de ajo picado
  • 1 1/2 Kilo de lomo de cerdo
  • 1/4 De taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/4 De taza de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 Cucharada de sal
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¡A cocinar!

Prepara el adobo

  • 1.Horno precalentado a 200 °C. Para la salsa, licúa 1 lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el agua, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, las ciruelas y los chiles. Calienta la mantequilla, agrega la cebolla y fríe hasta que esté transparente, añade el ajo y cocina hasta que dore. Vierte la salsa y calienta hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente.

Hornea

  • 2.Inyecta el lomo con ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla la manteca con la pimienta y la sal, con ayuda de una brocha unta sobre el lomo y envuelve en papel aluminio; hornea a 200 °C por 1 hora o que al introducir el cuchillo en el centro salga un líquido transparente, así sabrás que está cocido.

Listo para la cena

  • 3.Corta en rebanadas y sirve con la salsa. Ofrece.
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Carbohidratos 58 g
Energía 870.9 kcal
Grasas 31.3 g
Fibra 6.6 g
Proteína 89 g
Grasas saturadas 13 g
Sodio 939 mg
Azúcares 36.3 g

Consejo nutricional

La carne de cerdo es fuente de proteína.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes mechar el lomo con frutos secos y tocino.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

33 31.2g / 33%
26 58g / 26%
41 89g / 41%
43 870.8g / 43%
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