Maceta de cupcakes

Cupcakes de chocolate.

Dificultad Intermedio
Porciones 18

Ingredientes

  • 1 1/2 Barra Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Piezas Huevo
  • 1 1/2 Taza Harina de trigo
  • 1 1/2 Barra Chocolate semiamargo , fundido (150 g c/u)
  • 1 Cucharadita Polvo para hornear
  • 2 Botellas Media Crema NESTLÉ® (190 g) para el betún
  • 3 Barras Chocolate blanco (150 g c/u), para el betún
  • 3 Gotas Colorante vegetal rosa, para el betún

¡A cocinar!

Hornear

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C
  • 2.  Para los cupcakes, acrema la mantequilla; agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, los huevos la harina, el polvo para hornear y el chocolate. Vierte la preparación en un molde para cupcakes con capacillos y llena hasta ¾ partes, hornea de 20 a 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio. Retira del horno y deja enfriar.

Calentar

  • 3.  Para el betún, calienta la Media Crema NESTLÉ® y el chocolate blanco hasta que se funda; retira del fuego, separa una mitad y agrega unas gotas de colorante rosa y mezcla. Refrigera hasta que estén firmes. Bate cada betún en una batidora, colócalos en una manga con duya y decora cada cupcake.

Insertar

  • 4.  Coloca una bola de unicel cubierta con papel de china dentro de cada maceta. En cada cupcake inserta dos palillos en la base y encájalos en la bola de unicel acomodándolos para que parezcan flores.
  • 5.  Extras:
  • 6.  18 capacillos de colores
  • 7.  2 macetas pequeñas
  • 8.  2 bolas de unicel
  • 9.  2 pliegos de papel chona verde
  • 10.  36 palillos para brocheta
  • 11.  listón

Consejo nutritional

En la preparación de tus postres, sustituye la mitad de harina refinada por harina integral y así aumentar el aporte de fibra en tus platillos.

Consejo culinario

Puedes fundir el chocolate picado en el microondas en intervalos de 30 segundos cada uno, moviendo constantemente, hasta que esté derretido.