Marranitos de Café de Olla

Enciende tu horno y prepara estos MARRANITOS de CAFÉ de OLLA preparados con NESCAFÉ® y disfruta de este pan dulce acompañándolo con un café.

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 72 min

Ingredientes

  • 250 Gramos Piloncillo troceado
  • 1 Pieza de Canela en raja
  • 4 Cucharadas de NESCAFE® Café de Olla
  • 1/4 Cucharadita de Clavo molido
  • 1/2 Taza de Agua
  • 3 Tazas de Harina
  • 1/2 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
  • 100 Gramos de Manteca vegetal a temperatura ambiente
  • 1 Huevo batido

¡A cocinar!

Hierve

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Hierve el piloncillo con la canela, el NESCAFÉ® Café de olla, el clavo y el agua. Enfría y reserva.

Bate

  • 3.  Bate la mezcla anterior con la harina, el bicarbonato y la manteca. Coloca en un tazón, cubre con un trapo húmedo y refrigera por 30 minutos.

Hornea

  • 4.  Extiende la masa con ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada, forma los marranitos con el cortador barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 25 minutos. Retira del horno, enfría y reserva.

Consejo nutritional

El café aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Puedes agregar almendras en la masa.