Para esta temporada de reyes cocina una deliciosa ROSCA de CHOCOLATE ABUELITA® con ALMENDRAS preparada con Chocolate para Mesa ABUELITA®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
127
min
Ingredientes
2 Sobres de Levadura
(22 g)
1/4 Taza de Agua
tibia
1 Cucharadita de Azúcar
4 1/4 Tazas de Harina
2 1/2 Barras de Mantequilla (c/u)
3 Huevos
1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
1 Cucharadita de Canela
molida
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA®
90 g c/u troceadas
1 Taza de Almendra
fileteada
1/2 Taza de Manteca vegetal
a temperatura ambiente (60 g)
2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
1 1/2 Barras de Mantequilla
a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 Huevo
batido
1 Taza de Harina
cernida
3/4 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
1/2 Taza de Ate de fresa
cortado en tiras
1/2 Taza Ate de tejocote
cortado en tiras
6 muñecos para rosca
¡A cocinar!
Mezcla
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Disuelve la levadura con el agua y el azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro, la mantequilla, los huevos, el Chocolate ABUELITA® Granulado, la canela, la LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa agregando el Chocolate para Mesa ABUELITA® en trozos hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.
Forma
3. Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a alas orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.
Hornea
4. Para la pasta, bate el Chocolate ABUELITA® Granulado con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 20 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con el huevo. Coloca las tiras de ate. Hornea por 30 minutos a 180°C. Enfría y ofrece.
Consejo nutritional
No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.
Consejo culinario
Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.
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