Rosca de Chocolate Abuelita® con Almendras

Para esta temporada de reyes cocina una deliciosa ROSCA de CHOCOLATE ABUELITA® con ALMENDRAS preparada con Chocolate para Mesa ABUELITA®.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 127 min

Ingredientes

  • 2 Sobres de Levadura (22 g)
  • 1/4 Taza de Agua tibia
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • 4 1/4 Tazas de Harina
  • 2 1/2 Barras de Mantequilla (c/u)
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1 Cucharadita de Canela molida
  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tabletas Chocolate para mesa ABUELITA® 90 g c/u troceadas
  • 1 Taza de Almendra fileteada
  • 1/2 Taza de Manteca vegetal a temperatura ambiente (60 g)
  • 2/3 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Huevo batido
  • 1 Taza de Harina cernida
  • 3/4 Taza de Chocolate ABUELITA® Granulado
  • 1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1/2 Taza de Ate de fresa cortado en tiras
  • 1/2 Taza Ate de tejocote cortado en tiras
  • 6 muñecos para rosca

¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Disuelve la levadura con el agua y el azúcar, deja reposar hasta que doble su volumen. Cierne la harina y forma una fuente, coloca al centro, la mantequilla, los huevos, el Chocolate ABUELITA® Granulado, la canela, la LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL® y la preparación de levadura. Mezcla todos los ingredientes, amasa agregando el Chocolate para Mesa ABUELITA® en trozos hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. Deja reposar cubierta con un trapo húmedo y en un bowl previamente engrasado hasta que doble su volumen.

Forma

  • 3.  Forma un boyo, colócalo en una charola, corta por centro formando una dona; extiende la masa hasta casi llegar a alas orillas de la charola. Coloca los muñecos en la rosca. Unta un poco de aceite y cubre con un trapo húmedo. Reposa hasta que la rosca doble su tamaño.

Hornea

  • 4.  Para la pasta, bate el Chocolate ABUELITA® Granulado con la manteca, la mantequilla, la Leche Condensada LA LECHERA®, la harina y el polvo para hornear. Refrigera 20 minutos. Corta 4 pedazos de la pasta y colócalos sobre la rosca previamente barnizada con el huevo. Coloca las tiras de ate. Hornea por 30 minutos a 180°C. Enfría y ofrece.

Consejo nutritional

No prohíbas ningún alimento; mejor modera el tamaño de las cantidades y la frecuencia de consumo.

Consejo culinario

Puedes hervir agua y colocar encima la charola con la masa, esto ayudará a que fermente gracias al vapor.