Banoffee pie

Dale un toque diferente a tu cena con el postre y prepara esta receta fácil de BANOFFEE PIE preparado con Leche Condensada LA LECHERA® para compartir con tus amigos.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 8
Total 160 min

Ingredientes

  • 30 Galletas Marías molidas
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 3/4 Barra de Mantequilla (68 g)
  • 1/3 Taza de Azúcar mascabado
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA® ABRE FACIL
  • 3 Plátanos cortados en rodajas
  • 1 1/2 Tazas de Crema batida
  • 1/4 Barra de Chocolate amargo rallado (37 g)

¡A cocinar!

Prepara

  • 1.  Para la base, forra un molde para tarta con papel aluminio, mezcla las galletas con 1 barra de mantequilla hasta integrar por completo, vierte en el molde para tarta, cubre el fondo y las paredes hasta formar una base; refrigera por 15 minutos.

Cocina

  • 2.  Para el relleno, calienta ¾ barra de mantequilla con el azúcar hasta que esta última se disuelva, añade la Leche Condensada LA LECHERA® y cocina por 5 minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Vierte el relleno sobre la base, deja enfriar y refrigera por 2 horas.

Cubre

  • 3.  Cubre la superficie de la tarta con las rodajas de 2 plátanos, decora con la crema batida, las rodajas de plátano restante y el chocolate rallado. Ofrece.

Consejo nutritional

El plátano aporta potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir el chocolate amargo por cocoa.