Hornea un postre terrorífico de MONSTER CAKE con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia.
Dificultad
Desafiante
Porciones15
Total
491
min
Ingredientes
1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
3/4 Taza de Aceite de maíz
5 Huevos
1/2 Taza de Azúcar
1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Esencia de menta
1 Barra de Chocolate semiamargo
troceado
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1/2 Taza de Mermelada de chabacano
6 1/2 Cucharadas de Manteca vegetal
1 1/2 Paquetes de Bombones
blancos (200 g c/u)
1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
3 Tazas de Azúcar glass
Colorante vegetal
azul para alimentos
Colorante vegetal
naranja para alimentos
Colorante vegetal
negro para alimentos
1/4 Taza de Fécula de maíz
¡A cocinar!
Hornea
1. Horno precalentado a 180 ºC.
2. Licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y la esencia de menta. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y córtalo a la mitad.
3. Calienta el chocolate con la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta integrar; deja enfriar y refrigera por 20 minutos.
4. Cubre la superficie de medio bizcocho con la mezcla de chocolate y coloca la otra mitad del pan para formar el pastel. Barnízalo con la mermelada de chabacano.
Forma
5. Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta por 1:30 minutos en intervalos de 30 segundos, moviendo entre cada uno; vierte ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
6. Forma una fuente con el azúcar glass, añade la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave. Separa en 2 partes iguales, 1 píntala con el colorante azul y el resto guárdala en una bolsa de plástico. Extiende el fondant azul con un rodillo sobre una mesa con un poco de la fécula de maíz, cubre el pastel y alisa la superficie; recorta el fondant sobrante.
Decora
7. Separa en 3 porciones el fondant restante, 1 píntalo con el colorante naranja, otro con el negro y el resto reservarlo. Con el naranja, forma 8 círculos de diferente tamaño y 2 cuernos. Con el negro un semi círculo grande para la boca y 3 círculos pequeños para las retinas. Con el fondant restante, forma 3 esferas para simular los ojos y 4 círculos pequeñitos. Con un poco de agua pega los círculos color naranja alrededor del pastel y deja secar. Pega el semi círculo para formar la boca y un círculo blanco para simular un diente. Forma los ojos con las esferas, pegando con un poco de agua los círculos negros y blancos, deja secar. Coloca los ojos en la parte superior de la cabeza y los cuernos a un lado, pegándolos con un poco de agua; deja secar y ofrece.
Consejo nutritional
El chocolate semi amargo aporta antioxidantes.
Consejo culinario
Recuerda mantener en bolsa hermética el fondant hasta su uso, de esta manera evitarás que se reseque.
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