Monster Cake

Hornea un postre terrorífico de MONSTER CAKE con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia.

Dificultad Desafiante
Porciones 15
Total 491 min

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3/4 Taza de Aceite de maíz
  • 5 Huevos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 1/2 Taza de Harina para hot cakes
  • 1 Cucharadita de Polvo para hornear
  • 1 Cucharadita de Esencia de menta
  • 1 Barra de Chocolate semiamargo troceado
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Mermelada de chabacano
  • 6 1/2 Cucharadas de Manteca vegetal
  • 1 1/2 Paquetes de Bombones blancos (200 g c/u)
  • 1/2 Taza de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 3 Tazas de Azúcar glass
  • Colorante vegetal azul para alimentos
  • Colorante vegetal naranja para alimentos
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • 1/4 Taza de Fécula de maíz

¡A cocinar!

Hornea

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el aceite, los huevos, el azúcar, la harina para hot cakes, el polvo para hornear y la esencia de menta. Vierte en un molde engrasado y enharinado, hornea a 180 °C de 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio; deja enfriar y córtalo a la mitad.
  • 3.  Calienta el chocolate con la Media Crema NESTLÉ® y mezcla hasta integrar; deja enfriar y refrigera por 20 minutos.
  • 4.  Cubre la superficie de medio bizcocho con la mezcla de chocolate y coloca la otra mitad del pan para formar el pastel. Barnízalo con la mermelada de chabacano.

Forma

  • 5.  Para el fondant, engrasa un tazón de cristal con 1 ½ cucharadas de manteca vegetal, agrega los bombones y el resto de la manteca, calienta por 1:30 minutos en intervalos de 30 segundos, moviendo entre cada uno; vierte ½ taza de Leche Condensada LA LECHERA® y calienta 30 segundos más; mezcla y deja enfriar ligeramente.
  • 6.  Forma una fuente con el azúcar glass, añade la mezcla anterior y amasa hasta obtener una pasta suave. Separa en 2 partes iguales, 1 píntala con el colorante azul y el resto guárdala en una bolsa de plástico. Extiende el fondant azul con un rodillo sobre una mesa con un poco de la fécula de maíz, cubre el pastel y alisa la superficie; recorta el fondant sobrante.

Decora

  • 7.  Separa en 3 porciones el fondant restante, 1 píntalo con el colorante naranja, otro con el negro y el resto reservarlo. Con el naranja, forma 8 círculos de diferente tamaño y 2 cuernos. Con el negro un semi círculo grande para la boca y 3 círculos pequeños para las retinas. Con el fondant restante, forma 3 esferas para simular los ojos y 4 círculos pequeñitos. Con un poco de agua pega los círculos color naranja alrededor del pastel y deja secar. Pega el semi círculo para formar la boca y un círculo blanco para simular un diente. Forma los ojos con las esferas, pegando con un poco de agua los círculos negros y blancos, deja secar. Coloca los ojos en la parte superior de la cabeza y los cuernos a un lado, pegándolos con un poco de agua; deja secar y ofrece.

Consejo nutritional

El chocolate semi amargo aporta antioxidantes.

Consejo culinario

Recuerda mantener en bolsa hermética el fondant hasta su uso, de esta manera evitarás que se reseque.