Carbohidratos | 38 g |
Energía | 390.2 kcal |
Grasas | 22.4 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 9.8 g |
Grasas saturadas | 11 g |
Sodio | 74.7 mg |
Azúcares | 35.1 g |

-
dificultad
Fácil -
costo
Receta con tamarindo Mousse
Por Mariana Ortega
Espuma de tamarindo.
Ingredientes
Porciones: 4
- 1/2 Taza Azúcar
- Gramo Agua
- 3 Piezas Yema batidas en batidora eléctrica con 1 huevo
- 1 Taza Concentrado de tamarindo colada
- 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
- 1 Sobre Grenetina de gelatina sin sabor, hidratada en 2 cucharadas de agua y diluida en el microondas
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Hervir
- 1.Prepara el almíbar, hirviendo el azúcar con el agua hasta que quede a punta de caramelo. Revuelve suavemente con una cuchara de madera. Retira del fuego.
Mezclar
- 2.Mezcla el caramelo, poco a poco y en forma de hilo, con las yemas. Añade la pulpa de tamarindo, la Media Crema NESTLÉ® y la gelatina. Revuelve hasta incorporar completamente.
Verter
- 3.Vierte el mousse en moldes individuales y refrigera por 2 horas. Desmolda y ofrece inmediatamente.
Consejo nutricional
La pulpa de tamarindo es rica en polisacáridos que ayudan a nuestro sistema digestivo se mantenga saludable previniendo el estreñimiento y elimina toxinas que pueden causar cáncer.
Tip para Mousse de tamarindo
Decora con una hoja de menta
Consejo culinario
Servir con salsa de tamarindo dulce o pulpa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!