Nachos con chili y queso

NACHOS CON CHILI Y QUESO preparados con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 8
Total 22 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Taza Puré de tomate natural
  • 5 Piezas Chile guajillo sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla picada finamente
  • 300 Gramos Carne de res molida
  • 1 Lata Frijoles bayos enteros escurrida
  • 1 Bolsa Totopos de tortilla de maíz para nachos
  • 1 Paquete Queso tipo americano para nachos (500 g)
  • 1 Taza Chiles jalapeños en vinagre para nachos
  • 1 Ramita Perejil fresco picado finamente para decorar

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la salsa, licúa el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate Con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.

Fríe

  • 2.  En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade la carne y cocina por 5 minutos o hasta que esté cocida, agrega los frijoles con la salsa y cocina hasta que la salsa reduzca ligeramente.

Sirve

  • 3.  En un plato, sirve un poco de totopos, baña con la mezcla anterior y decora con el queso, chiles en vinagre y un poco de perejil.

Consejo nutritional

Los frijoles aportan hierro.

Consejo culinario

Decora con perejil finamente picado.