GALLETAS de JENGIBRE DECORADAS preparadas con Leche Condensada LA LECHERA®
  • Total

    62
  • dificultad

    Desafiante
  • costo

Galletas de Jengibre Decoradas

Por Ricardo Manzanares

Enciende tu horno y prepara para Navidad unas GALLETAS de JENGIBRE DECORADAS con Leche Condensada LA LECHERA® y disfruta de este postre navideño.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Horno

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    Batidora de mano

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    Envoltura de plástico

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    Nevera

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pausterizada batida ligeramente
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Limón (su jugo)
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • Colorante vegetal negro para alimentos
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¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina de trigo, el jengibre y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

Hornea

  • 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con un cortador de galleta de jengibre corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Decora

  • 4.Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón hasta integrar; separa en 2 partes iguales. A una añádele colorante rojo y colócala en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, dibuja el pantalón y deja secar. La parte restante dividela en 2, con la parte blanca decora los brazos y las piernas y a la restante añádele un poco de colorante negro para que simules los ojos, la boca y los botones. Deja secar las galletas hasta que el glaseado sea firme y no se pegue en tus dedos. Ofrece.
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Carbohidratos 44.2 g
Energía 297 kcal
Grasas 10.3 g
Fibra 0.8 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 120.3 mg
Azúcares 19.1 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.

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