Galletas de Jengibre Decoradas
Enciende tu horno y prepara para Navidad unas GALLETAS de JENGIBRE DECORADAS con Leche Condensada LA LECHERA® y disfruta de este postre navideño.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 62minPreparación: 35minCocción: 25minServir: 2min
- Porciones: 14
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Horno precalentado a 180 °C.
Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina de trigo, el jengibre y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos. -
Hornea
Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con un cortador de galleta de jengibre corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.
-
Decora
Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón hasta integrar; separa en 2 partes iguales. A una añádele colorante rojo y colócala en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, dibuja el pantalón y deja secar. La parte restante dividela en 2, con la parte blanca decora los brazos y las piernas y a la restante añádele un poco de colorante negro para que simules los ojos, la boca y los botones. Deja secar las galletas hasta que el glaseado sea firme y no se pegue en tus dedos. Ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.
-
Consejo nutricional
La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.
Utensilios
-
Cazo
-
Batidora de mano
-
Nevera
-
Envoltura de plástico
-
Horno
Información nutricional: 297kcal = 1,243kj /por porción
- 3.87 (tbsp) Azúcar añadido
- 16.85 (mg) Magnesio
- 296.97 Kcal Energía
- 168.39 (mg) Calcio
- 6.73 (g) Proteina
- 0.53 (mg) Hierro
- 104.12 (mg) Potasio
- 14.15 (mcg) Folato Alimentario
- 0.27 (mg) Vitamina C
- 85.28 IU Vitamina A
- 0.18 IU Vitamina D
- 0.40 (mg) Vitamina E
- 44.24 (g) Carbohidratos
- 19.10 (g) Azúcares
- 0.84 (g) Fibra
- 120.34 (mg) Sodio
- 10.29 (g) Grasas
- 6.08 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.