Galletas tenebrosas
  • Total

    37
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas de Halloween: tenebrosas y deliciosas

Por Abraham Gómez

Hornea unas deliciosas GALLETAS TENEBROSAS con LA LECHERA® para este Halloween y ofrécelas en tu reunión, con amigos, o con tu familia. ¡Te encantarán!

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Bandeja de horno

    Bandeja de horno

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

  • Imagem do utensílio Batidora de mano

    Batidora de mano

  • Imagem do utensílio Manga pastelera

    Manga pastelera

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 14

  • 1 1/2 Barra de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
  • 1 Cucharada de Canela molida
  • 1/2 Taza de Avena molida
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pasteurizada batida ligeramente
  • 1 1/2 Tazas de Azúcar glass
  • 1 Limón (su jugo)
  • Colorante vegetal negro para alimentos
  • Ojos de azúcar
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¡A cocinar!

Bate

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina, la canela, la avena y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

Hornea

  • 3.Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con ayuda de un cortador circular de 6 cm de diámetro corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Sirve

  • 4.Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón, hasta integrar, separa en 2 partes iguales, a 1 añádele colorante negro, mezcla hasta incorporar. Coloca en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, cubre 7 galletas con glaseado negro y coloca ojos de azúcar de forma alterna. Para las galletas restantes cúbrelas con el glass blanco, deja secar y forma las telarañas con el glass negro, deja secar y ofrece.
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Carbohidratos 52 g
Energía 326.9 kcal
Grasas 10.4 g
Fibra 1.3 g
Proteína 6.8 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 120.8 mg
Azúcares 26.2 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.

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