• Galletas Muñeco de Nieve
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  • Total

    75
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Galletas Muñeco de Nieve

Por Tania Torres

Disfruta de las GALLETAS MUÑECO DE NIEVE, un POSTRE NAVIDEÑO fácil de hacer, perfecto para compartir en las fiestas y sorprender a tus seres queridos.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Batidora

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 14

  • 2/3 Barras de mantequilla, a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 2 Claras de huevo
  • 1 Huevo
  • 2 3/4 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 Cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 Cucharada de canela, molida
  • Colorante vegetal negro y naranja para alimentos
  • 14 Malvaviscos blancos
  • 1 Barra de chocolate blanco, fundido (150 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Horno precalentado a 180 °C
  • 2.Bate la mantequilla hasta acremar, añade la Leche Condensada LA LECHERA®, las claras, el huevo, la harina, el bicarbonato, el polvo para hornear y la canela; mezcla hasta obtener una pasta suave.
  • 3.Cubre con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  • 4.Extiende la pasta sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo, hasta obtener ½ cm de grosor, corta con un cortador redondo de 10 centímetros de diámetro y coloca sobre una charola con papel encerado. Hornea de 10 a 12 minutos a 180 °C; deja enfriar.
  • 5.Con ayuda de un palillo, forma los ojos y la boca con el colorante negro sobre los bombones y con el naranja la nariz; deja secar.
  • 6.Cubre la superficie de las galletas con el chocolate blanco dejando las orillas libres, coloca un bombón al centro, añade 3 puntos naranjas frente a la carita para simular los botones y los brazos dibújalos a los costados con el colorante negro; deja secar. Repite con el resto de las galletas y ofrece.
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Carbohidratos 46.8 g
Energía 296.7 kcal
Grasas 9.1 g
Fibra 1.1 g
Proteína 6.7 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 110.7 mg
Azúcares 22.3 g

Consejo nutricional

La proteína del huevo es de muy buena calidad.

TIP

Puedes sustituir la canela por chispas de chocolate o esencia de vainilla.

Consejo culinario

Puedes utilizar un palillo para dibujar con el colorante vegetal para alimentos.

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