Galletas de Jengibre Decoradas

Enciende tu horno y prepara para Navidad unas GALLETAS de JENGIBRE DECORADAS con Leche Condensada LA LECHERA® y disfruta de este postre navideño.

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 14
Total 62 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Huevo
  • 3 Tazas de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 1 Clara de huevo pausterizada batida ligeramente
  • 1/2 Taza de Azúcar glass
  • 1 Limón (su jugo)
  • Colorante vegetal rojo para alimentos
  • Colorante vegetal negro para alimentos

¡A cocinar!

Bate

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA®, el huevo y sin dejar de batir añade poco a poco la harina de trigo, el jengibre y el polvo para hornear. Mezcla hasta obtener una masa suave y envuélvela con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

Hornea

  • 3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor, con un cortador de galleta de jengibre corta la masa para formar las galletas, colócalas en una charola con papel encerado y hornéalas a 180 °C de 15 a 17 minutos o hasta que doren ligeramente.

Decora

  • 4.  Para el glaseado, mezcla la clara con el azúcar glass y el jugo de limón hasta integrar; separa en 2 partes iguales. A una añádele colorante rojo y colócala en una manga para pastelería desechable con duya redonda y pequeña, dibuja el pantalón y deja secar. La parte restante dividela en 2, con la parte blanca decora los brazos y las piernas y a la restante añádele un poco de colorante negro para que simules los ojos, la boca y los botones. Deja secar las galletas hasta que el glaseado sea firme y no se pegue en tus dedos. Ofrece.

Consejo nutritional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

Consejo culinario

Recuerda mantener los glaseados cubiertos hasta su uso para evitar que se sequen.