Tacos Ahogados de Pierna

Prepara para Navidad una deliciosa receta de TACOS AHOGADOS de PIERNA con CONSOMATE® y Media Crema NESTLÉ® y disfruta de la temporada con tu familia.

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 27 min

Ingredientes

  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 2 Jitomates
  • 3 Chiles pasilla sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Cucharada de Vinagre de manzana
  • 1/2 Cucharada de Aceite de maíz
  • 500 Gramos de Pierna de cerdo horneada rebanada
  • 12 Tortillas de maíz calientes
  • Palillos de madera
  • Aceite de maíz para freír
  • 100 Gramos de Queso desmoronado
  • 1 Envase de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los jitomates, los chiles pasilla, el agua y el vinagre. Calienta el aceite, agrega la salsa y cocina durante 5 minutos moviendo constantemente.

Fríe

  • 2.  Forma los tacos con la pierna y las tortillas, enrolla y asegura con los palillos. Fríe los tacos en el aceite caliente, retira del fuego y coloca sobre papel absorbente para escurrir el exceso de aceite.

Sirve

  • 3.  Sirve los tacos y baña con la salsa, decora con el queso panela deslactosado y la Media Crema NESTLÉ®.

Consejo nutritional

Las tortillas de maíz aportan fibra.

Consejo culinario

Si lo deseas puedes colocar los tacos en una charola para horno, rociar con un poco de aceite en aerosol y hornear durante 10 minutos a 180 °C o hasta que estén dorado.